Митболы в томатном соусе

Ингредиенты:
Фарш свиной700 г
Лук1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Сухари панировочные100 г
Помидоры800 г
Лавровый лист1 шт.
Орегано1 щепотка
Сахар1 щепотка
Масло оливковое1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б13 г.
Ж11 г.
У17 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

В небольшой емкости смешать свиной фарш, обжаренный лук, панировочные сухари, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить орегано и перемешать.

Из получившегося фарша сформировать тефтели и обжарить их на сковороде.

Сделать крестообразный надрез в каждом помидоре. Переложить надрезанные помидоры в миску и залить кипятком, Через 2-3 минуты слить воду, очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать.

В сковороду выложить нарезанные помидоры, добавить лавровый лист и сахар, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Поставить сковороду на средней огонь и тушить томатный соус в течение 15 минут, иногда помешивая его.

В форму для запекания выкладываем митболы, на них выкладываем томатный соус и ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Приятного аппетита!