Кабачки (небольшие.) | 2 шт. |
Сосиски (охотничьи подкопченные) | 2 шт. |
Масло сливочное (на соус) | 2 ст.л. |
Мука (1 ст.л. на соус, остальная – на блинчики) | 8 ст.л. |
Молоко коровье (на соус 100 мл и на блинчики 100 мл) | 200 мл |
Соль | 1 щепотка |
Перец черный (в соус) | 1 щепотка |
Яйца куриные | 1 шт. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Сочная кабачковая начинка в изумительном соусе прекрасно гармонирует с румяной корочкой блинчиков. Приготовление делится на несколько этапов.
Для начинки натереть на крупной тёрке кабачки. Выделившийся сок хорошо отжать.
Нарезать охотничьи колбаски и смешать их с кабачками. Слегка посолить.
Корпус пирога состоит из блинчиков. Их нужно 6 штук. В блендере смешать муку, яйцо, молоко, соль. Если сковорода без антипригарного покрытия, то добавить еще ложку подсолнечного масла.
На разогретой сковороде выпечь 6 блинчиков. Огонь средний. Печь с двух сторон.
Приступить к соусу. На сухой разогретой сковороде обжарить ложку муки. Она слегка пожелтеет и приобретет ореховый аромат. Добавить 2 ложки сливочного масла, соль, перец.
Влить 100 мл молока и, помешивая, довести до кипения. Соус не должен быть очень жидким.
Сборка пирога. На противень выложить лист фольги, смазать его маслом. Внахлест выложить блинчики. На них начинку. Поверх начинки – соус.
Накрыть начинку блинчиками с 4 сторон.
Накрыть краями фольги. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут в фольге. Затем ее раскрыть, смазать верх сливочным маслом и ещё 5-7 минут подержать в духовке, чтобы корочка стала хрустящей.
Ароматный, сочный и вкусный пирог уже готов восхищать вас своей нежностью. Он сытный и может заменить полноценную порцию обеда.
Нарезать на кусочки, украсить зеленью. Прекрасного вам настроения и кулинарных побед на любимой кухне!