Картофель айдахо

Ингредиенты:
Картофель1500 г
Масло оливковое50 мл
Чеснок3 шт.
Специи1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж6 г.
У19 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

При помощи щетки тщательно вымыть картофель.

Нарезать картофель на дольки, переложить их в кастрюлю с холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Проварить дольки картофеля в течение 2-3 минут. Затем слить воду и отставить кастрюлю в сторону, чтобы дольки картофеля остыли.

В отдельной емкости смешать оливковое масло со специями и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить и перемешать.

Каждую дольку картофеля обмакнуть в ароматное масло и переложить на противень.

Противень с картофель айдахо поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40 минут.