Ингредиенты:
Картофель | 1500 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Чеснок | 3 шт. |
Специи | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 6 г. |
У | 19 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
При помощи щетки тщательно вымыть картофель.
Нарезать картофель на дольки, переложить их в кастрюлю с холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Проварить дольки картофеля в течение 2-3 минут. Затем слить воду и отставить кастрюлю в сторону, чтобы дольки картофеля остыли.
В отдельной емкости смешать оливковое масло со специями и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить и перемешать.
Каждую дольку картофеля обмакнуть в ароматное масло и переложить на противень.
Противень с картофель айдахо поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40 минут.