Рататуй с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:
Баклажаны3 шт.
Кабачки (молодые)2 шт.
Петрушка6 веточек
Чеснок2 шт.
Помидоры4 шт.
Лук1 шт.
Перец болгарский (болгарский красный)1 шт.
Сахар1 по вкусу
Масло оливковое1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж6 г.
У6 г.
Калории50 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшиеся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить.

Молодые кабачки помыть, очистить и также тонко нашинковать.

Помидоры вымыть и тонко нарезать кружками.

Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем в сковороду выложить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще в течение 15 минут. Готовый соус переложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.

Петрушку вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко измельчить.

На дно формы выложить томатный соус.

Затем выложить поочередно кружочки овощей: помидор, баклажан, кабачок. Таким образом уложить все овощи, чтобы закрыть весь томатный соус.

Рататуй посолить, посыпать порубленной петрушкой и измельченным чесноком, сверху сбрызнуть оливковым маслом.

Накрыть форму пергаментом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 1 час.