Баклажаны | 3 шт. |
Кабачки (молодые) | 2 шт. |
Петрушка | 6 веточек |
Чеснок | 2 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский (болгарский красный) | 1 шт. |
Сахар | 1 по вкусу |
Масло оливковое | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 1 г. |
Ж | 6 г. |
У | 6 г. |
Калории | 50 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшиеся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить.
Молодые кабачки помыть, очистить и также тонко нашинковать.
Помидоры вымыть и тонко нарезать кружками.
Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем в сковороду выложить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще в течение 15 минут. Готовый соус переложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
Петрушку вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко измельчить.
На дно формы выложить томатный соус.
Затем выложить поочередно кружочки овощей: помидор, баклажан, кабачок. Таким образом уложить все овощи, чтобы закрыть весь томатный соус.
Рататуй посолить, посыпать порубленной петрушкой и измельченным чесноком, сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Накрыть форму пергаментом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 1 час.