Фарш мясной | 300 г |
Лук (репчатый) | 10 шт. |
Гранатовый соус (наршараб) | 6 ст.л. |
Лимон (сок лимона) | 2 ст.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Петрушка | 2 веточки |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Специи (для мяса) | 1 ч.л. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Подготовить продукты для кебабов. Из мяса (у меня баранина) приготовить фарш, добавить в него мелко нарубленную зелень, специи для мяса, соль, острый перец.
Лук хорошо помыть, срезать верхушку и корешок. Вырезать острым ножом большой сегмент. Луковицы лучше брать небольшие и одинакового размера.
Из фарша сформировать шарики и поместить их в вырезанное место у луковицы. Таким образом приготовить все кебабы.
Уложить кебабы в форму и отправить запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приготовить гранатовый соус. Для этого смешать гранатовый соус Наршараб, сок лимона, растительное масло. Если слишком густовато, то добавить воды. Достать форму с кебабами из духовки, полить каждый кебаб гранатовым соусом и отправить в духовку еще на 20 минут.
Луковые кебабы с гранатовым соусом получаются румяными и ароматными. Приятного аппетита!