Луковый кебаб под гранатовым соусом

Ингредиенты:

Фарш мясной300 г
Лук (репчатый)10 шт.
Гранатовый соус (наршараб)6 ст.л.
Лимон (сок лимона)2 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Петрушка2 веточки
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Специи (для мяса)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить продукты для кебабов. Из мяса (у меня баранина) приготовить фарш, добавить в него мелко нарубленную зелень, специи для мяса, соль, острый перец.

Лук хорошо помыть, срезать верхушку и корешок. Вырезать острым ножом большой сегмент. Луковицы лучше брать небольшие и одинакового размера.

Из фарша сформировать шарики и поместить их в вырезанное место у луковицы. Таким образом приготовить все кебабы.

Уложить кебабы в форму и отправить запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Приготовить гранатовый соус. Для этого смешать гранатовый соус Наршараб, сок лимона, растительное масло. Если слишком густовато, то добавить воды. Достать форму с кебабами из духовки, полить каждый кебаб гранатовым соусом и отправить в духовку еще на 20 минут.

Луковые кебабы с гранатовым соусом получаются румяными и ароматными. Приятного аппетита!