Мхали из красного перца: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Перец болгарский500 г
Грецкий орех1 ст.
Петрушка1 пучок
Кориандр1 щепотка
Перец (красный)1 щепотка
Хмели-сунели1 щепотка
Чеснок (сушеный)1 щепотка
Уксус (6%)2 ст.л.
Соль1 щепотка
Вода3000 мл
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Чудесная закуска из сладкого перца подойдёт на все случаи жизни – для изысканного фуршета или просто к жареной картошечке в семейном кругу.

Перец вымыть. Удалить семена, разрезать на 4 части.

Проварить в кипящей воде 5 минут с момента закипания. Вынуть. Дать стечь всей воде.

Добавить все специи. Посолить по вкусу.

Всыпать измельчённые грецкие орехи. Посыпать зеленью. Заправить уксусом. Настоять.

Блюдо просто готовится и ярко, эффектно выглядит.

Можно свернуть перец рулетиком и выложить на листья салата. Приятного аппетита!