Рагу с грибами и кабачками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Картофель3 шт.
Кабачки1 шт.
Шампиньоны3 шт.
Помидоры1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 шт.
Соль1 по вкусу
Масло подсолнечное30 г
Энергетическая ценность:
Б2 г.
У8 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. Не солить!

К картофелю добавить нарезанный кубиками кабачок и продолжить жарку на среднем огне, крышкой сковороду не накрывать, овощи не солить.

Добавить нарезанные лук и грибы, все перемешать и продолжить жарку овощей на сковороде.

Порезать помидор, чеснок и добавить в овощи на сковороде, посолить по вкусу, добавить специи (перец черный, перец красный – по желанию), все перемешать и накрыть крышкой. Тушить овощи 7-10 минут.

Непосредственно перед подачей можно добавить в овощное рагу кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!