Огурец | 15 шт. |
Укроп | 3 шт. |
Хрен | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Вишня (лист вишни) | 2 шт. |
Смородина (лист смородины) | 2 шт. |
Соль | 3 ст.л. |
Сахар | 6 ст.л. |
Лимонная кислота (без верха) | 1 ч.л. |
Перец черный (горошек) | 3 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Подготовить специи для закладки в банку с огурцами: листья и укроп ошпарить кипятком, чеснок почистить.
Сложить на дно чисто вымытой 3-х литровой банки листья смородины, вишни и хрена, зонтик укропа, порезать зубчик чеснока и плотно уложить в банку огурцы, в середине банки среди огурцов поместить оставшийся укроп и чеснок. Залить банку кипятком, накрыть прокипяченной крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить, снова довести до кипения, залить ею огурцы и снова оставить на 15-20 минут остывать.
Слить воду с огурцов в кастрюлю добавить соль, сахар, горошек перца и лавровый лист, довести до кипения. В банку с огурцами добавить лимонной кислоты и залить кипящим маринадом. Количество соли, сахара и лимонной кислоты представлено из расчета на 3-х литровую банку! Банку закатать, перевернуть вверх дном, утеплить и оставить остывать.
Приятного аппетита!