Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 час

Маринованные огурцы

Ингредиенты
соль
 3 ст.л.
сахар
 6 ст.л.
лимонная кислота (без верха)
 1 ч.л.
перец черный (горошек)
 3 шт.
Процесс приготовления

Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Подготовить специи для закладки в банку с огурцами: листья и укроп ошпарить кипятком, чеснок почистить.

Сложить на дно чисто вымытой 3-х литровой банки листья смородины, вишни и хрена, зонтик укропа, порезать зубчик чеснока и плотно уложить в банку огурцы, в середине банки среди огурцов поместить оставшийся укроп и чеснок. Залить банку кипятком, накрыть прокипяченной крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить, снова довести до кипения, залить ею огурцы и снова оставить на 15-20 минут остывать.

Слить воду с огурцов в кастрюлю добавить соль, сахар, горошек перца и лавровый лист, довести до кипения. В банку с огурцами добавить лимонной кислоты и залить кипящим маринадом. Количество соли, сахара и лимонной кислоты представлено из расчета на 3-х литровую банку! Банку закатать, перевернуть вверх дном, утеплить и оставить остывать.

Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru