Грибной суп на мясном бульоне: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Картофель2 шт.
Мясной бульон2000 г
Шампиньоны300 г
Лук (головка)1 шт.
Морковь1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Кинза (зелень)2 веточки
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж1 г.
У4 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Картофель почистить, нарезать на кубики и выложить в кипящий мясной бульон (из бульона достать мясо).

Мелко нарезать лук, морковь, грибы порезать на пластинки или на 4 части (если гриб небольшой). На сковороде с подсолнечным маслом сначала поджарить морковь с луком, затем добавить грибы.

По готовности картофеля, добавить в суп пассерованные овощи, кусочки мяса и варить суп ещё минут 5 с момента его закипания. Затем добавить нарезанную зелень, снять суп с огня и дать ему настояться минут 15.

Приятного аппетита!