Яблочные оладушки "Румяные щечки"

Ингредиенты:
Яблоки1 шт.
Кефир150 мл
Яйца куриные1 шт.
Мука4 ст.л.
Сода1/4 ч.л.
Корица1 щепотка
Сахар1 ч.л.
Масло подсолнечное (для жарки)50 мл
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж13 г.
У30 г.
Калории210 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

В миску влить кефир, разбить одно яйцо, добавить сахар и корицу.

Натереть на крупной тёрке яблоко. Добавить в тесто.

Положить 3-4 ложки муки. Слегка перемешать венчиком или вилкой.

Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой тесто. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира.

Подавать с медом, сгущённым молоком.

Оладьи получаются пышные и вкусные с ароматом яблок и корицы! Вкусного вам завтрака!