Ингредиенты:
Яблоки | 1 шт. |
Кефир | 150 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 4 ст.л. |
Сода | 1/4 ч.л. |
Корица | 1 щепотка |
Сахар | 1 ч.л. |
Масло подсолнечное (для жарки) | 50 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 13 г. |
У | 30 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
В миску влить кефир, разбить одно яйцо, добавить сахар и корицу.
Натереть на крупной тёрке яблоко. Добавить в тесто.
Положить 3-4 ложки муки. Слегка перемешать венчиком или вилкой.
Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой тесто. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира.
Подавать с медом, сгущённым молоком.
Оладьи получаются пышные и вкусные с ароматом яблок и корицы! Вкусного вам завтрака!