
Голень куриная | 4 шт. |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Перец болгарский | 1 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Специи | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Б | 21 г. |
Ж | 13 г. |
У | 8 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

В глубокой жаропрочной посуде разогреть подсолнечное масло. Обжарить куриные голени в течение 5 минут до румяной корочки. Посолить, добавить приправу, соевый соус. Убавить огонь. Долить 3-4 ложки кипящей воды и потушить под крышкой до мягкости, помешивая.

Для овощной перинки взять баклажан. Порезать его кубиком. Высыпать в сковороду и обжаривать на масле.

Мелкой соломкой нарезать сладкий перец, добавить к баклажанам.

Помидоры нарезать кубиком.

Порезать полукольцами лук и вместе с помидорами также выложить на сковороду. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и 7-10 минут потушить.

Выложить на овощную подушку курицу и можно подавать. Нежные и ароматные овощи подарят мясу летнее настроение и выгодно подчеркнут его вкус. Приятного аппетита!