Куриные ножки на овощной подушке

Ингредиенты:

Голень куриная4 шт.
Масло подсолнечное100 мл
Перец болгарский1 шт.
Баклажаны1 шт.
Помидоры2 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Специи1 ч.л.
Соль1 щепотка
Соевый соус1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б21 г.
Ж13 г.
У8 г.
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

В глубокой жаропрочной посуде разогреть подсолнечное масло. Обжарить куриные голени в течение 5 минут до румяной корочки. Посолить, добавить приправу, соевый соус. Убавить огонь. Долить 3-4 ложки кипящей воды и потушить под крышкой до мягкости, помешивая.

Для овощной перинки взять баклажан. Порезать его кубиком. Высыпать в сковороду и обжаривать на масле.

Мелкой соломкой нарезать сладкий перец, добавить к баклажанам.

Помидоры нарезать кубиком.

Порезать полукольцами лук и вместе с помидорами также выложить на сковороду. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и 7-10 минут потушить.

Выложить на овощную подушку курицу и можно подавать. Нежные и ароматные овощи подарят мясу летнее настроение и выгодно подчеркнут его вкус. Приятного аппетита!