Кабачки (для коржей) | 1 шт. |
Мука (для коржей) | 4 ст.л. |
Яйца куриные (для коржей) | 1 шт. |
Соль | 2 ч.л. |
Перец черный | 1 щепотка |
Фарш мясной (начинка 1) | 200 г |
Лук (начинка 1) | 1 шт. |
Сыр (начинка 2) | 150 г |
Майонез (начинка 2) | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Масло подсолнечное (для обжаривания блинчиков) | 3 ст.л. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Нарядный овощной тортик украсит ваш стол и добавит праздничного настроения застолью. Готовится он несложно, стоит попробовать!
На мелкой тёрке натереть кабачок. Слить сок.
Вбить яйцо. Добавить муку, перец молотый и соль.
На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь с двух сторон блинчики-коржи. Тесто выкладывать ложкой и растягивать по сковороде, формируя круг. Брать по 1,5-2 ложки на один блин.
Одна начинка будет сырная. Для нее на мелкой тёрке натереть сыр.
Для второй начинки обжарить лук, добавить фарш. Это мясная начинка. Собрать торт, чередуя начинки.
Сыр смешать с майонезом. Промазать торт. Когда блинчики закончатся, украсить бока сыром. Верх посыпать мелко нарезанным болгарским перцем.
Овощной торт оставить на час пропитаться. Так он станет ещё вкуснее!
Приятного аппетита!