Капуста по-корейски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Капуста белокочанная400 г
Морковь1 шт.
Дайкон1 шт.
Чеснок2 шт.
Масло растительное30 мл
Горчица (в зернах)1 ч.л.
Кориандр1 ч.л.
Чили1 щепотка
Соль1 по вкусу
Сахар1 ч.л.
Уксус (столовый)2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж1 г.
У10 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Чтобы приготовить острую овощную закуску в азиатском стиле, сначала нужно подготовить овощи, почистить и помыть их. Вместо дайкона можно взять зелёную редьку. Капусту нарезать крупным кубиком и бланшировать в кипятке 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.

Натереть на специальной терке морковь и дайкон. Чеснок нарезать пластинами.

Перемешать все овощи в кастрюле. По вкусу посолить и поперчить, добавить сахар, кориандр и столовый уксус.

В сковороде разогреть масло, положить в него зерна горчицы. Когда они начнут потрескивать, снять с огня и залить капусту с овощами.

Все аккуратно перемешать и оставить при комнатной температуре 1-2 часа, а затем убрать на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!