Капуста белокочанная | 400 г |
Морковь | 1 шт. |
Дайкон | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Масло растительное | 30 мл |
Горчица (в зернах) | 1 ч.л. |
Кориандр | 1 ч.л. |
Чили | 1 щепотка |
Соль | 1 по вкусу |
Сахар | 1 ч.л. |
Уксус (столовый) | 2 ст.л. |
Б | 3 г. |
Ж | 1 г. |
У | 10 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Чтобы приготовить острую овощную закуску в азиатском стиле, сначала нужно подготовить овощи, почистить и помыть их. Вместо дайкона можно взять зелёную редьку. Капусту нарезать крупным кубиком и бланшировать в кипятке 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
Натереть на специальной терке морковь и дайкон. Чеснок нарезать пластинами.
Перемешать все овощи в кастрюле. По вкусу посолить и поперчить, добавить сахар, кориандр и столовый уксус.
В сковороде разогреть масло, положить в него зерна горчицы. Когда они начнут потрескивать, снять с огня и залить капусту с овощами.
Все аккуратно перемешать и оставить при комнатной температуре 1-2 часа, а затем убрать на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!