
Ингредиенты:
| Шампиньоны | 300 г |
| Грецкий орех | 80 г |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 2 шт. |
| Паприка | 1 щепотка |
| Перец черный | 1 щепотка |
| Хмели-сунели | 1 ч.л. |
| Уксус (6%, винный или яблочный) | 1 ст.л. |
| Масло растительное | 3 ст.л. |
| Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 7 г. |
| Ж | 12 г. |
| У | 7 г. |
| Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Пхали – одно из самых известных блюд Грузии. Эта холодная закуска готовится из шпината, брокколи, свекольной ботвы и других овощей и трав. Сегодня – из шампиньонов. Грибы нарезать кубиком.

Обжарить на масле вместе с луком до мягкости. Сильно зажаривать не нужно!

В блендере измельчить грецкие орехи и чеснок.

Добавить специи и соль по вкусу.

Положить в блендер обжаренные шампиньоны с луком.

Измельчить всё вместе еще раз до нужной вам консистенции. Можно прокрутить через мясорубку. Попробовать на вкус, возможно, досолить, влить уксус, тщательно перемешать. Можно скатать шарики размером с грецкий орех и подать на плоском блюде. А можно подать как паштет в креманке.

Приятного аппетита!
