Хрустящее тесто на пирожки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука320 г
Масло растительное115 мл
Вода125 мл
Соль5 г
Яичный желток1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Сложить в чашу все ингредиенты и замесить тесто.

Разделить на 15 кусочков и каждый раскатать, как бы размазывая по столу, без муки. Тесто послушное, раскатывая, не надо переворачивать, так как оно прекрасно ведет себя в формировании пирожка. Положить любую начинку, накрыть начинку с боков и свернуть трубочкой.

Смазать желтком. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Пирожки с этим тестом получаются хрустящиими. Для начинки подойдет картофельное пюре, капуста тушеная или порезанные кубиками яблоки с ложкой сахара.