Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 минут

Хрустящее тесто на пирожки

Ингредиенты
мука
 320 г
масло растительное
 115 мл
вода
 125 мл
соль
 5 г
яичный желток
 1 шт.
Процесс приготовления

Сложить в чашу все ингредиенты и замесить тесто.

Разделить на 15 кусочков и каждый раскатать, как бы размазывая по столу, без муки. Тесто послушное, раскатывая, не надо переворачивать, так как оно прекрасно ведет себя в формировании пирожка. Положить любую начинку, накрыть начинку с боков и свернуть трубочкой.

Смазать желтком. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Пирожки с этим тестом получаются хрустящиими. Для начинки подойдет картофельное пюре, капуста тушеная или порезанные кубиками яблоки с ложкой сахара.

Отзывы
4
Лариса Буряк
очень быстро и вкусно
СсылкаПожаловаться
Ирина Гончарова
Попробуем.
СсылкаПожаловаться
Л Куницына
А желток в ингредиентах в тесто класть или им смазывать?
СсылкаПожаловаться
Виталий Саморуков
одним желтком все не смажешь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru