Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
10 минут

Хрустящее тесто на пирожки

Ингредиенты
мука
 320 г
масло растительное
 115 мл
вода
 125 мл
соль
 5 г
яичный желток
 1 шт.
Процесс приготовления

Сложить в чашу все ингредиенты и замесить тесто.

Разделить на 15 кусочков и каждый раскатать, как бы размазывая по столу, без муки. Тесто послушное, раскатывая, не надо переворачивать, так как оно прекрасно ведет себя в формировании пирожка. Положить любую начинку, накрыть начинку с боков и свернуть трубочкой.

Смазать желтком. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Пирожки с этим тестом получаются хрустящиими. Для начинки подойдет картофельное пюре, капуста тушеная или порезанные кубиками яблоки с ложкой сахара.

Отзывы
5
Лариса Буряк
очень быстро и вкусно
СсылкаПожаловаться
Ирина Гончарова
Попробуем.
СсылкаПожаловаться
Л Куницына
А желток в ингредиентах в тесто класть или им смазывать?
СсылкаПожаловаться
Виталий Саморуков
одним желтком все не смажешь.
СсылкаПожаловаться
Raushana
Желток лучше размешать со столовой ложкой воды или молока, затем смазать пирожки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди