Капуста белокочанная | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Хлеб белый (батон, багет, булочки) | 60 г |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Лимонная кислота | 1 щепотка |
Перец черный | 1 щепотка |
Б | 8 г. |
Ж | 21 г. |
У | 8 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить продукты. Овощи помыть,почистить. Яйцо сварить вкрутую. Яблоко почистить от семян и кожуры. С белого хлеба (2-3 порционных куска) срезать корку. Капусту нарезать на крупные куски.
Сварить капусту до мягкости 10-20 минут. Время зависит от сорта капусты.
Охладить капусту в холодной воде, так уйдёт капустный запах.
Нарезать яблоко, лук и батон кусками так, чтобы удобно было измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке.
Остывшую капусту хорошо отжать от влаги. Удобно отжимать небольшими порциями.
Измельчить в блендере все подготовленные продукты. Очень хорошо посолить и поперчить. Добавить лимонную кислоту (щепотку). Дать постоять, чтобы разошлись соль и кислота. Попробовать на вкус и, если надо, еще посолить и покислить. Форшмак должен быть остро-солено-кислым. Заправить оливковым маслом. Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!