Сметанное печенье с финиками и маком

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая100 г
Сметана100 г
Разрыхлитель1 щепотка
Ванилин1 по вкусу
Мак1 ч.л.
Финики10 шт.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж23 г.
У56 г.
Калории370 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Смешать муку, сметану, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешать до консистенции эластичного теста.

Мак и финики по отдельности залить кипятком, оставить на 20 минут. Затем освободить финики от косточек, соединить с маком.

Тесто разделить на 8-10 частей. В каждый кусочек положить начинку, скатать в шарик.

Присыпать маком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита! Рецепт подходит для правильного питания.