Ингредиенты:
Слива | 3 шт. |
Мука (пшеничная) | 180 г |
Сахар | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сода (пищевая) | 4 г |
Масло сливочное | 100 г |
Какао (порошок) | 2 ст.л. |
Йогурт (белый) | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 8 г. |
У | 51 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Масло комнатной температуры смешать с сахаром.
Добавить яйца, йогурт, перемешать.
Добавить муку и соду, тщательно вымешать. Затем добавить какао порошок и снова все перемешать.
Сливы разрезать пополам, вынув косточки. Залить в формочки жидкое тесто, добавив по половинке свежей сливы. Выпекать при 160 градусах в течение 30 минут в духовке.
Готовые маффины вынуть из форм, остудить, подавать к ароматному чаю. Приятного аппетита!