Ленивые куриные ножки с рисом

Ингредиенты:
Голень куриная500 г
Рис (длиннозерный)1 ст.
Вода500 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский30 г
Фасоль стручковая30 г
Зеленый горошек30 г
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Приправы1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 80 мин.

Вкусное и ароматной блюдо из курицы. Нежная курица в сочетании с рассыпчатым рисом!

Голени сложить в емкость, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу, оставить мариноваться на 30 минут.

Лук нарезать, пассеровать.

Добавить к луку тертую морковь и обжаривать до мягкости моркови.

Добавить замороженные овощи и обжаривать около 5 минут.

Добавить промытый рис и обжарить еще несколько минут.

Выложить рис в форму и разровнять, залить водой, выложить сверху голень. Накрыть фольгой и запекать около часа при 200 градусах.

Приятного аппетита!