Ингредиенты:
Голень куриная | 500 г |
Рис (длиннозерный) | 1 ст. |
Вода | 500 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец болгарский | 30 г |
Фасоль стручковая | 30 г |
Зеленый горошек | 30 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Приправы | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 80 мин.
Вкусное и ароматной блюдо из курицы. Нежная курица в сочетании с рассыпчатым рисом!
Голени сложить в емкость, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу, оставить мариноваться на 30 минут.
Лук нарезать, пассеровать.
Добавить к луку тертую морковь и обжаривать до мягкости моркови.
Добавить замороженные овощи и обжаривать около 5 минут.
Добавить промытый рис и обжарить еще несколько минут.
Выложить рис в форму и разровнять, залить водой, выложить сверху голень. Накрыть фольгой и запекать около часа при 200 градусах.
Приятного аппетита!