Малина | 280 г |
Сахар | 280 г |
Крахмал кукурузный | 12 г |
Желатин | 8 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 70 г |
Мед | 2 ст.л. |
Сода | 2 ч.л. |
Мука | 550 г |
Сметана (25%) | 450 г |
Вареная сгущенка | 570 г |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Вкусный и нежный медовик с легкой ягодной кислинкой.
Желатин замочить в 50 граммах холодной воды.
Ягоду разморозить, соединить с 80 граммами сахара, крахмалом, пробить блендером. Довести до кипения, снять с огня.
Вмешать набухший желатин. Вылить в 2 формы меньшего диаметра, чем размеры будущего коржа. Заморозить в морозильной камере.
В сотейнике на водяной бане соединить 200 грамм сахара, яйца, масло, мед. Довести до однородного состояния и растворения сахара.
Всыпать соду и интенсивно размешать, масса должна вспениться.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раскатать тонко, около 2-3 мм. Вырезать коржи и печь при 200 градусах около 5 минут до румяности.
Для крема взбить сметану и сгущенку. Собрать торт, каждый корж промазывая кремом, и на два коржа выложить застывшее конфи. Дать пропитаться ночь.
Приятного аппетита!