Голень куриная | 1000 г |
Крупа гречневая | 1 ст. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Специи | 10 г |
Соевый соус | 50 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 ст.л. |
Б | 19 г. |
Ж | 14 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Перед приготовлением блюда куриные голени необходимо заранее разморозить и промыть под краном.
Гречневую крупу перебрать и прокалить на сухой сковороде. Затем залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой, подождать 10-15 минут, чтобы вода впиталась в крупу.
Куриные голени залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену и вынуть голени.
Обмазать со всех сторон ножки специями для курицы, чесноком и соевым соусом.
В форму для запекания ровным слоем выложить напитавшуюся водой гречку.
Покрыть ее тонко нашинкованным луком и морковью.
Сверху разместить куриные голени, накрыть фольгой или бумагой для выпечки и поставить в горячую духовку.
Спустя 40 минут убрать фольгу и вернуть блюдо в духовку еще минут на 15, чтобы появилась румяная корочка.
Подавать к столу куриные ножки в горячем виде. Приятного аппетита!