Картофельные пирамидки с мясными шариками

Ингредиенты:
Картофель3 шт.
Мясо (шарики из мяса)250 г
Пряности1 ч.л.
Зелень5 веточек
Йогурт (био)100 г
Томатная паста50 г
Масло оливковое1 ч.л.
Мука2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Это веселое и сытное блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым, и за свой эстетический вид вид вполне достойно праздничного меню. В рецепте используется отварной картофель. Приготовить ингредиенты.

Отварить до готовности в подсоленной воде с ложкой оливкового масла шарики из мясного фарша.

Размять очищенный отварной картофель, добавить муку, пряности и соль. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Сформировать пирамидку, начиняя картофельную лепешку мясным шариком. Для этой итерации удобней пользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Придать сформированной пирамидке форму. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Подготовить соус к подаче, смешав в миске нарубленную зелень, биойогурт, томатную пасту, соль и опционально сахар. Украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!