Картофель | 3 шт. |
Мясо (шарики из мяса) | 250 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Зелень | 5 веточек |
Йогурт (био) | 100 г |
Томатная паста | 50 г |
Масло оливковое | 1 ч.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Это веселое и сытное блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым, и за свой эстетический вид вид вполне достойно праздничного меню. В рецепте используется отварной картофель. Приготовить ингредиенты.
Отварить до готовности в подсоленной воде с ложкой оливкового масла шарики из мясного фарша.
Размять очищенный отварной картофель, добавить муку, пряности и соль. Тщательно перемешать до однородного состояния.
Сформировать пирамидку, начиняя картофельную лепешку мясным шариком. Для этой итерации удобней пользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Придать сформированной пирамидке форму. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Подготовить соус к подаче, смешав в миске нарубленную зелень, биойогурт, томатную пасту, соль и опционально сахар. Украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!