Паштет из запеченного хека с грецкими орехами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Хек (свежемороженый)1 шт.
Грецкий орех100 г
Сыр (косичка)100 г
Сок лимонный2 ст.л.
Майонез1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

В рецепте используется свежемороженый хек, который перед приготовлением следует разморозить, промыть и тщательно прочистить, удалив внутренности, боковые и хвостовой плавник. Приготовить ингредиенты.

Измельчить блендером подсушенные грецкие орехи и кусочки сыра "косичка" до густой однородной массы.

Добавить в смесь орехов и сыра майонез, соль и лимонный сок. Тщательно перемешать.

На фольгу выложить пару ложек приготовленной смеси, затем положить рыбу и остатками массы смазать всю поверхность, не исключая и внутренних участков. Завернуть аккуратно фольгу и отправить запекаться в духовку на 25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Приготовленный хек осторожно отобрать от костей, предварительно отложив ореховую пасту и кусочки рыбы. Измельчить и довести до состояния паштета либо вилкой, либо блендером. Подавать паштет из запеченного хека со свежеприготовленными сухариками пшеничного хлеба, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!