Макароны по-тоскански с рукколой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Макароны300 г
Руккола100 г
Помидоры3 шт.
Чеснок2 шт.
Сыр (твердый)100 г
Вино белое (сухое)75 г
Масло оливковое2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В рецепте используются готовые макаронные изделия, которые следует отварить согласно инструкции, указанной на упаковке. Приготовить ингредиенты.

В оливковом масле активно прогреть очищенный чеснок и наполнить масло ароматом. По желанию оставить кусочки чеснока в блюде или удалить после этой итерации.

В масло со вкусом чеснока выложить порезанные не слишком мелко помидоры и потушить 5 минут под крышкой на активном нагреве. Уменьшить нагрев и добавить порванную руками рукколу. Тушить минуту и влить белое вино. Тушить еще пару минут.

Добавить подготовленные макаронные изделия, добавить соль и потушить еще одну минуту. Закрыть крышкой и оставить настояться минут 7-8.

Подавать макароны по-тоскански с тертым сыром и листьями свежей рукколы. Это блюдо изумительно подойдет к вечерней трапезе с сухими итальянскими белыми винами и замечательной компанией. Приятного аппетита и чудесного вечера!