Макароны | 300 г |
Руккола | 100 г |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Сыр (твердый) | 100 г |
Вино белое (сухое) | 75 г |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В рецепте используются готовые макаронные изделия, которые следует отварить согласно инструкции, указанной на упаковке. Приготовить ингредиенты.
В оливковом масле активно прогреть очищенный чеснок и наполнить масло ароматом. По желанию оставить кусочки чеснока в блюде или удалить после этой итерации.
В масло со вкусом чеснока выложить порезанные не слишком мелко помидоры и потушить 5 минут под крышкой на активном нагреве. Уменьшить нагрев и добавить порванную руками рукколу. Тушить минуту и влить белое вино. Тушить еще пару минут.
Добавить подготовленные макаронные изделия, добавить соль и потушить еще одну минуту. Закрыть крышкой и оставить настояться минут 7-8.
Подавать макароны по-тоскански с тертым сыром и листьями свежей рукколы. Это блюдо изумительно подойдет к вечерней трапезе с сухими итальянскими белыми винами и замечательной компанией. Приятного аппетита и чудесного вечера!