Ингредиенты:
Баклажаны | 1 шт. |
Перец болгарский | 1/2 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Петрушка | 1 веточка |
Соль | 1 по вкусу |
Масло подсолнечное | 50 г |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 4 г. |
У | 8 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Нарезать баклажан кубиками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом, слегка обжарить.
Нарезать лук, болгарский перец кубиками и выложить на сковороду вместе с баклажаном. Тушить до готовности.
Добавить в овощи нарезанный помидор, посолить (добавть другие специи по желанию) и потушить на среднем огне ещё 5 минут.
Овощи остудить, добавить свежую зелень петрушки и чеснок, измельчить все блендером.
Очень ароматная и вкусная икра готова. Её можно подавать как соус к мясу, в виде закуски или мазать ей хлебные тосты. Приятного аппетита!