Икра из баклажанов с болгарским перцем и чесноком: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Перец болгарский1/2 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок2 шт.
Петрушка1 веточка
Соль1 по вкусу
Масло подсолнечное50 г
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж4 г.
У8 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Нарезать баклажан кубиками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом, слегка обжарить.

Нарезать лук, болгарский перец кубиками и выложить на сковороду вместе с баклажаном. Тушить до готовности.

Добавить в овощи нарезанный помидор, посолить (добавть другие специи по желанию) и потушить на среднем огне ещё 5 минут.

Овощи остудить, добавить свежую зелень петрушки и чеснок, измельчить все блендером.

Очень ароматная и вкусная икра готова. Её можно подавать как соус к мясу, в виде закуски или мазать ей хлебные тосты. Приятного аппетита!