Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
30 минут

Блины из мороженого

Ингредиенты
сахар
 2 ст.л.
соль
 1 щепотка
мука
 100 г
масло растительное
 100 мл
Процесс приготовления

Если в морозильной камере давно лежат и скучают остатки мороженного, можно приготовить из них очень вкусные блины. Для их приготовления необходимо заранее достать из холодильника мороженое и сливочное масло, они нужны нам размягченные.

Яйца смешать с сахаром и солью, затем взбить с помощью миксера в пышную пену.

Добавить размягченное масло и подтаявшее мороженое (в данном рецепте используется часть сливочного и часть шоколадного). Перемешать до однородности.

Просеять муку. Осторожно перемешать миксером. Затем разбавить тесто молоком, чтобы получилась нужная для блинов консистенция.

Дать тесту "отдохнуть" 20-30 минут при комнатной температуре. Затем налить в него растительное масло и перемешать. Если тесто загустело, можно добавить в него еще немного молока или теплой воды.

Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.

Подавать к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Отзывы
4
Тамара Ильченко
Дороговатые блины
СсылкаПожаловаться
Наталья Черныш
На вид очень не аппетитные
СсылкаПожаловаться
Гульшат Карипова
я сделала по рецепту, получились мега-жирные, тесто жидкое, сковороду протирала после каждого блина. только запах приятный от мороженного. Ерунда, короче.
СсылкаПожаловаться
Natalia
Очень жаль, что блины по моему рецепту вам не удались. Блины - очень капризное блюдо, и удачный результат зависит не только от рецепта, но и от качества продуктов, выбранной и правильно подготовленной сковороды, даже хорошего настроения хозяйки. Да, по этому рецепту тесто жидкое, специально, чтобы и блины получились тонкими. Если тонкие блины не ваш конек, добавьте больше муки, тесто не будет жидким. Жирные? - берите меньше масла или используйте масло с небольшой жирностью. Никто ведь не мешает адаптировать тот или иной рецепт под себя
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru