Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
30 минут

Блины из мороженого

Ингредиенты
сахар
 2 ст.л.
соль
 1 щепотка
мука
 100 г
масло растительное
 100 мл
Процесс приготовления

Если в морозильной камере давно лежат и скучают остатки мороженного, можно приготовить из них очень вкусные блины. Для их приготовления необходимо заранее достать из холодильника мороженое и сливочное масло, они нужны нам размягченные.

Яйца смешать с сахаром и солью, затем взбить с помощью миксера в пышную пену.

Добавить размягченное масло и подтаявшее мороженое (в данном рецепте используется часть сливочного и часть шоколадного). Перемешать до однородности.

Просеять муку. Осторожно перемешать миксером. Затем разбавить тесто молоком, чтобы получилась нужная для блинов консистенция.

Дать тесту "отдохнуть" 20-30 минут при комнатной температуре. Затем налить в него растительное масло и перемешать. Если тесто загустело, можно добавить в него еще немного молока или теплой воды.

Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.

Подавать к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Отзывы
4
Тамара Ильченко
Дороговатые блины
СсылкаПожаловаться
Наталья Черныш
На вид очень не аппетитные
СсылкаПожаловаться
Гульшат Карипова
я сделала по рецепту, получились мега-жирные, тесто жидкое, сковороду протирала после каждого блина. только запах приятный от мороженного. Ерунда, короче.
СсылкаПожаловаться
talianka
Очень жаль, что блины по моему рецепту вам не удались. Блины - очень капризное блюдо, и удачный результат зависит не только от рецепта, но и от качества продуктов, выбранной и правильно подготовленной сковороды, даже хорошего настроения хозяйки. Да, по этому рецепту тесто жидкое, специально, чтобы и блины получились тонкими. Если тонкие блины не ваш конек, добавьте больше муки, тесто не будет жидким. Жирные? - берите меньше масла или используйте масло с небольшой жирностью. Никто ведь не мешает адаптировать тот или иной рецепт под себя
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди