
Ингредиенты:
| Помидоры | 3000 г |
| Лук (репчатый) | 1 шт. |
| Перец болгарский | 1 шт. |
| Соль | 3 ст.л. |
| Сахар | 6 ст.л. |
| Лимонная кислота | 1 ч.л. |
| Перец черный (горошек) | 3 шт. |
| Гвоздика | 3 шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Укроп (семена) | 1 ст.л. |
| Горчица (семена) | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 1 г. |
| У | 4 г. |
| Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Отобрать помидоры для засолки, болгарский перец, лук. Овощи вымыть, лук и перец почистить порезать на 4 части.

Банку тщательно вымыть, крышку залить кипятком на 5 минут. Заполнить банку помидорами, специями, положить лук и перец и залить кипятком. Оставить банку остывать на 15-20 минут.

Воду с банки слить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист, соль и сахар. Затем поставить на огонь и довести до кипения.

В банку с помидорами положить лимонную кислоту, перец острый (по желанию). Когда рассол закипит, залить его в банку с помидорами, закатать её, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!
