Консервированные помидоры с луком и болгарским перцем

Ингредиенты:

Помидоры3000 г
Лук (репчатый)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Соль3 ст.л.
Сахар6 ст.л.
Лимонная кислота1 ч.л.
Перец черный (горошек)3 шт.
Гвоздика3 шт.
Лавровый лист1 шт.
Укроп (семена)1 ст.л.
Горчица (семена)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У4 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Отобрать помидоры для засолки, болгарский перец, лук. Овощи вымыть, лук и перец почистить порезать на 4 части.

Банку тщательно вымыть, крышку залить кипятком на 5 минут. Заполнить банку помидорами, специями, положить лук и перец и залить кипятком. Оставить банку остывать на 15-20 минут.

Воду с банки слить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист, соль и сахар. Затем поставить на огонь и довести до кипения.

В банку с помидорами положить лимонную кислоту, перец острый (по желанию). Когда рассол закипит, залить его в банку с помидорами, закатать её, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!