Яйца куриные | 4 шт. |
Бекон | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Лимон | 1 по вкусу |
Хлеб (булочка) | 1 шт. |
Винный уксус (или яблочный) | 10 мл |
Эстрагон | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Б | 13 г. |
Ж | 12 г. |
У | 1 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Данное количество продуктов рассчитано на одну порцию. Подготовить все ингредиенты.
Обжарить бекон на сухой сковороде с обеих сторон до коричневой корочки. Булочку разрезать пополам и подрумянить на сковороде после бекона.
Сварить яйцо пашот. Для этого воду довести до 80 градусов (она не должна кипеть), влить 1 ст.л. уксуса, размешать воронку, влить сырое яйцо и варить 2 минуты. Готовое яйцо выловить шумовкой, положить на полотенце и присолить по вкусу.
Приготовить соус. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, в другую посуду на водяной бане влить 3 желтка, добавить уксус и энергично помешивать венчиком, добавить эстрагон и вливать постепенно масло, постоянно мешая венчиком, посолить, добавить немного лимонного сока. Соус должен блестеть и слегка стекать с ложки.
На половинку булочки положить бекон, сверху яйцо пашот и полить соусом. Постараться одним движением распределить соус. Соуса останется ещё на несколько порций. Приятного аппетита!