Ингредиенты:
Свиной язык (варённый) | 200 г |
Свинина (вареная) | 150 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Огурец маринованный | 2 шт. |
Шампиньоны | 5 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Уксус яблочный (6%) | 2 ст.л. |
Масло растительное | 40 мл |
Сахар | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 11 г. |
У | 4 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Для салата нужно заранее сварить язык и кусочек свинины. Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и добавить ложку яблочного уксуса, разбавить водой. Лук маринуется, пока собирается салат. Нарезать соломкой небольшие маринованные огурцы и сладкий перец.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на масле. Охладить.
Нарезать соломкой язык и свинину. Свинину можно разобрать на волокна.
Собрать все ингредиенты в салатнике. Лук отжать от маринада. Грибы выложить вместе с маслом, в котором они жарились. Аккуратно перемешать. Посолить и поперчить, добавить яблочный уксус по вкусу.
Салат готов. Приятного аппетита!