Ингредиенты:
Морковь | 2 шт. |
Апельсин | 2 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Сахар | 4 ст.л. |
Корица | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 20 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Из апельсинов выжать сок.
Счистить цедру с апельсина и лайма.
Морковь почистить и нарезать кусочками.
Добавить палочку корицы и варить в апельсиновом соке до мягкости. В конце добавить сахар, дождаться полного растворения и снять с огня. Сахара можно положить столько, сколько вам нравится.
Корицу убрать, а морковь измельчить блендером до состояния пюре.
Выложить в тарелку и отправить в морозилку для застывания. Раз в 30-40 минут доставать и размешивать ложкой, чтобы масса не застыла комком, а представляла собой морковную ледяную крошку.
Когда вас устроит степень заморозки, выложить морковное сорбе в креманки, стаканы или чашки. Приятного аппетита!