Ингредиенты:
Кефир | 500 мл |
Огурец | 2 шт. |
Редис | 8 шт. |
Рыбные консервы (тунец в собственном соку) | 130 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Лук (зеленый) | 3 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Лимон (сок лимона) | 3 ст.л. |
Соль | 1 г |
Перец | 1 г |
Хрен | 1 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 3 г. |
У | 9 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить продукты для овощной окрошки. Зелень и овощи помыть. Яйцо сварить и охладить.
Лук, петрушку и укроп мелко нарезать, посолить и немного размять.
Редиску нарезать пятачками, а огурец соломкой.
Собрать всё в миске и залить кефиром. Если слишком густо, то разбавить кипяченой водой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сок лимона, горчицу и хрен.
Порционно (или по желанию) в тарелку каждому положить кусочки консервированного тунца и четвертинку вареного яйца.