Овощная окрошка с тунцом

Ингредиенты:
Кефир500 мл
Огурец2 шт.
Редис8 шт.
Рыбные консервы (тунец в собственном соку)130 г
Яйца куриные1 шт.
Лук (зеленый)3 шт.
Укроп1 пучок
Петрушка1 пучок
Лимон (сок лимона)3 ст.л.
Соль1 г
Перец1 г
Хрен1 ст.л.
Горчица1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж3 г.
У9 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить продукты для овощной окрошки. Зелень и овощи помыть. Яйцо сварить и охладить.

Лук, петрушку и укроп мелко нарезать, посолить и немного размять.

Редиску нарезать пятачками, а огурец соломкой.

Собрать всё в миске и залить кефиром. Если слишком густо, то разбавить кипяченой водой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сок лимона, горчицу и хрен.

Порционно (или по желанию) в тарелку каждому положить кусочки консервированного тунца и четвертинку вареного яйца.