Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 часов

Малосольный арбуз

Ингредиенты
арбуз
 1000 г
соль
 1 ст.л.
сахар
 2 ст.л.
лимонная кислота
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки, по возможности удалить семечки, сложить в эмалированную кастрюлю слоями, прокладывая каждый слой нарезанным чесноком.

В кипящую воду добавить соль, сахар. специи и помешивать ложкой до полного растворения соли и сахара. Советую ориентироваться в количестве соли и сахара на свой вкус. Затем добавить лимонную кислоту, кипятить ещё 1-2 минуты. Кипящим рассолом залить арбуз, положить сверху небольшой гнет, чтобы все кусочки были в рассоле, оставить до полного остывания, потом поставить в холодильник на 6-8 часов.

Отличная закуска с пикантным вкусом специй и чеснока готова. Приятного аппетита!

Отзывы
4
Владимир Шульга
Я балдею от этого арбуза, нет слов , это прекрасная еда а ещё прекрасная закуска к любому застолью.
СсылкаПожаловаться
Клара
В ответ на комментарий от Владимир Шульга
Владимир Шульга
Я балдею от этого арбуза, нет слов , это прекрасная еда а ещё прекрасная закуска к любому застолью.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Вы правы!
СсылкаПожаловаться
Лилия Кочетова
сколько воды необходимо для рассола?
СсылкаПожаловаться
Тимьянка
Судя по количеству соли, воды надо 1л
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru