Итальянский яблочный пирог

Ингредиенты:
Мука200 г
Сахар150 г
Лимон1 шт.
Масло сливочное60 г
Яйца куриные2 шт.
Соль1 щепотка
Маскарпоне200 г
Ванилин1 шт.
Молоко коровье3 ст.л.
Яблоки4 шт.
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить все ингредиенты. Форма 25 см. Сливочное масло должно быть мягким (легко разрезается ножом).

Смешать муку, сахар (100 гр), лимонную цедру (1 ч.л.) и щепотку соли. Разтереть смесь с маслом, затем добавить в нее яичный желток и 2-3 ч. л. холодной воды и перемешать, пока тесто не собьется в рыхлый ком. Переложить тесто на слегка присыпанную рабочую поверхность и месить до однородного состояния. Положить в холодильник в пленке на 30 минут.

Смазать маслом форму для выпечки. Аккуратно и равномерно распределить тесто по форме. Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке до 190 С 15 минут, затем дать остыть.

Смешать сыр маскарпоне с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином и мукой (1 ст.л.). Взбить в блендере до однородного состояния. Добавить немного молока, вылить крем на тесто и разровнять. Выложить очищенные яблоки (смазать лимонным соком), сверху посыпать сахаром.

Выпекать пирог при 170 С в течение 45 минут. Яблоки должны стать мягкими. Приятного аппетита!