Мука | 200 г |
Сахар | 150 г |
Лимон | 1 шт. |
Масло сливочное | 60 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Маскарпоне | 200 г |
Ванилин | 1 шт. |
Молоко коровье | 3 ст.л. |
Яблоки | 4 шт. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить все ингредиенты. Форма 25 см. Сливочное масло должно быть мягким (легко разрезается ножом).
Смешать муку, сахар (100 гр), лимонную цедру (1 ч.л.) и щепотку соли. Разтереть смесь с маслом, затем добавить в нее яичный желток и 2-3 ч. л. холодной воды и перемешать, пока тесто не собьется в рыхлый ком. Переложить тесто на слегка присыпанную рабочую поверхность и месить до однородного состояния. Положить в холодильник в пленке на 30 минут.
Смазать маслом форму для выпечки. Аккуратно и равномерно распределить тесто по форме. Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке до 190 С 15 минут, затем дать остыть.
Смешать сыр маскарпоне с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином и мукой (1 ст.л.). Взбить в блендере до однородного состояния. Добавить немного молока, вылить крем на тесто и разровнять. Выложить очищенные яблоки (смазать лимонным соком), сверху посыпать сахаром.
Выпекать пирог при 170 С в течение 45 минут. Яблоки должны стать мягкими. Приятного аппетита!