Ингредиенты:
Баклажаны | 2 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Кунжут (семена) | 1 ст.л. |
Масло растительное | 30 г |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Сахар | 1/2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 26 г. |
У | 34 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Баклажаны вымыть и нарезать длинными кусочками.
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанный чеснок (половину) и семена кунжута, жарить до золотистого цвета.
Выложить на сковороду кусочки баклажана и обжаривать их в масле с чесноком и кунжутом до мягкости, но следить, чтобы они не разваливались.
Добавить в баклажаны соевый соус, сахар, перемешать и готовить ещё минуты 2-3. Затем добавить оставшийся чеснок, помешать и обжаривать ещё 1-2 минуты.
Приятного аппетита!