Постный борщ с килькой в томате

Ингредиенты:

Рыбные консервы (килька в томате)130 г
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Свекла1 шт.
Капуста белокочанная300 г
Томатная паста1 ст.л.
Чеснок2 шт.
Масло растительное30 мл
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Петрушка3 веточки
Укроп3 веточки

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж1 г.
У5 г.
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить продукты для борща с консервами "Килька в томатном соусе". Овощи почистить, помыть.

Для заправки борща обжарить лук, морковь и свеклу.

Добавить сладкий перец и томатный соус.

Влить немного воды и тушить до мягкости овощей.

В кипящую воду положить картофель, нарезанный брусочками, и варить почти до готовности.

Когда картофель почти сварится, положить капусту.

Добавить овощную заправку.

Консервы "Килька в томатном соусе" открыть и добавить в борщ. Довести до кипения и варить минут 5.

Нарубить зелень и мелко нарезать чеснок. Положить в борщ и перемешать. Выключить плиту через 2-3 минуты. Дать борщу настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!