Ингредиенты:
Баклажаны | 1 шт. |
Хлеб (черный) | 4 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Помидоры | 1 шт. |
Петрушка | 3 веточки |
Майонез | 1 ч.л. |
Чеснок | 2 шт. |
Перец черный (молотый) | 1 щепотка |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 18 г. |
У | 18 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Баклажан нарезать на плоские кусочки, затем их слегка посолить и сделать ножом насечки.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить баклажан до золотистого цвета и мягкости.
Кусочки хлеба подсушить в духовке или на сухой сковороде и натереть чесноком, сверху выложить кусочки баклажана, затем тонко нарезанный помидор, сделать сеточку из майонеза и украсить зеленью.
Подсолить по вкусу и посыпать перцем (по желанию). Приятного аппетита!