Перец болгарский | 1000 г |
Соль | 1 ст.л. |
Уксус (столовый) | 2 ст.л. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 480 мин.
Отобрать спелые перцы, тщательно их вымыть под проточной водой.
Разрезать перец пополам, удалить семена и плодоножки. В холодную воду добавить 9% уксуса или поваренную соль и поместить туда нарезанный перец на 15-20 минут для того, чтобы удалить возможных червячков или личинок жучков, если таковые имеются, то они всплывут. Их следует сразу удалить и после этой процедуры перец снова промыть в чистой воде.
Затем перец уложить в полиэтиленовый пакет, завернуть его 2-3 оборотами, положить ещё в один пакет, снова обернуть и затем положить в морозильную камеру. Чем лучше мы упакуем перец, тем дольше он сохранит свежесть и аромат.
Такой перец можно использовать для приготовления как вторых, так и первых блюд. Достаточно его достать из морозильной камеры, намочить водой и через минуту его уже можно резать ножом. Приятного аппетита!