Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Голубцы с мясом

Автор — аноним
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
рис
 2/3 стакана
специи
зелень
Процесс приготовления

Кочан капусты отварить до полуготовности, немного остудить, а затем разобрать на отдельные листья и отбить утолщение черешков. Для фарша мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным луком, отварным рассыпчатым рисом, заправить солью и перцем. Можно использовать и сырой рис, тогда время тушения увеличится примерно до 50-60 минут. На подготовленные листья капусты выложить фарш и завернуть листья конвертиком, придав прямоугольную форму. Положить голубцы в смазанный жиром сотейник или на противень и обжарить в духовке. Когда на голубцах появится поджаристая корочка, залить их сметаной или томатным соусом и тушить до готовности. Готовые голубцы полить соусом, в котором они тушились и посыпать зеленью.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Olga Demidchyk
A ya golubzy uzhe sto let ne delala. Spasibo, chto napomnili :-)
СсылкаПожаловаться
елена
Я добавляю в фарш помидоры (2 средних на 0,5 кг фарша), немного чеснока и зелень - по вкусу (все это обжариваю вместе с фаршем). И в соус немножко чесночка- получается..мммм....пальчики оближешь!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru