Вяленые сливы с чесноком: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Слива500 г
Прованские травы1 по вкусу
Масло оливковое2 ст.л.
Чеснок5 шт.
Энергетическая ценность:
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Сливы разделить на половинки, лучше брать не слишком мягкие плоды.

Сбрызнуть сливы оливковым маслом, присыпать прованскими травами и солью.

Выложить сливы на решетку дегидратора, сверху на каждую половинку сливы положить по кусочку чеснока. Сушить при температуре 70 градусов около 15 часов.

Вяленые сливы переложить в баночку, залить маслом. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!