Парфе из куриной печени: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Печень куриная500 г
Масло сливочное300 г
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок2 шт.
Соль морская1 по вкусу
Перец черный (свежемолотый)1 по вкусу
Шафран2 веточки
Тимьян1 по вкусу
Масло оливковое3 ст.л.
Вино белое50 г

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж30 г.
У55 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Нежнейший паштет из куриной печени. Если не тревожить маслянистый слой, парфе может храниться до 2 недель. Подготовить все ингредиенты.

Сливочное масло растопить на медленном огне и процедить через сито /марлю.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до мягкости. Отдельно обжарить печень (убрать прожилки и нарезать средними кусочками) до румяного цвета, залить вином и тушить 1-2 минуты. Приправить и посолить по вкусу.

Печень, лук, чеснок и масло (200-250 г) измельчить в блендере, а затем 1-2 раза протереть через сито.

Листья шалфея обжарить на оливковом масле, обсушить. На паштет выложить обжаренные листья шалфея и залить топленым маслом по чайной ложке до верха. Убрать в холод минимум на 60 минут.

Приятного аппетита!