Фруктовый пирог на простокваше с куркумой и имбирем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Простокваша500 г
Крупа манная1 ст.
Сахар1 ст.
Слива300 г
Куркума1 г
Бананы1 шт.
Имбирь15 г
Пряности1 ч.л.
Яйца куриные1 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Мука2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж11 г.
У54 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Интересный рецепт фруктового пирога окажется несложным в исполнении, а готовое блюдо порадует вас своим жизнерадостным цветом из-за куркумы и приятной легкой жгучестью имбиря во вкусе. Приготовить ингредиенты.

Залить в миску коробочку простокваши, всыпать в нее манную крупу и сахарный песок. Оставить для набухания манки примерно на 15-20 мин.

Отдельно взбить одно яйцо с тертым в терку бананом. Ввести в смесь разбухшей крупы. Тщательно перемешать.

Добавить к тесту куркуму, тертый в мелкую терку имбирь и десертные пряности. Перемешать. Добавляя разрыхлитель и пшеничную муку (совсем понемногу) довести тесто до густоты жирной сметаны.

Выложить тесто в промасленную и присыпанную мукой жаропрочную форму. Разложить сверху тонкие слайсы сливы и присыпать маленькой горсткой сахара и десертными пряностями. Отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать такой яркий и оригинальный фруктовый пирог со своими самыми любимыми напитками. Особенно хорошее и гармоничное сочетание вкусов будет с цейлонскими сортами черного чая без дополнительных добавок. Приятного аппетита!