Кабачки гриль с яйцами пашот

Ингредиенты:
Цукини200 г
Яйца куриные3 шт.
Сыр (твердый)30 г
Батон (пшеничный)150 г
Зелень3 веточки
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж9 г.
У5 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В результате следования этому нехитрому рецепту вы получите простой и быстрый вариант полезного завтрака. А его питательную и эстетическую ценность при подаче сложно переоценить. Приготовить ингредиенты.

Приготовить яйца пашот следующим способом – в неширокий стакан уложить слой пищевой пленки с углублением, достаточной длинной для завязывания краев. Поштучно разбить в углубление яйцо и аккуратно свернуть (или завязать) и прижать концы пленки.

В кипящей воде проварить яйца в пленке примерно 5 минут до состояния "в мешочек".

На сковороде гриль просушить до приятного цвета кабачки и ломтики пшеничного хлеба. Кабачкам потребуется чуть больше времени.

Сервируя тарелку, выложить кабачки гриль, расположить поверх них яйца пашот и надсечь для эстетичного вытекания желтка. Присыпать блюдо тертым сыром, рубленой зеленью и подавать с хрустящими тостами пшеничного хлеба. Приятного аппетита!