Цукини | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сыр (твердый) | 30 г |
Батон (пшеничный) | 150 г |
Зелень | 3 веточки |
Б | 1 г. |
Ж | 9 г. |
У | 5 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
В результате следования этому нехитрому рецепту вы получите простой и быстрый вариант полезного завтрака. А его питательную и эстетическую ценность при подаче сложно переоценить. Приготовить ингредиенты.
Приготовить яйца пашот следующим способом – в неширокий стакан уложить слой пищевой пленки с углублением, достаточной длинной для завязывания краев. Поштучно разбить в углубление яйцо и аккуратно свернуть (или завязать) и прижать концы пленки.
В кипящей воде проварить яйца в пленке примерно 5 минут до состояния "в мешочек".
На сковороде гриль просушить до приятного цвета кабачки и ломтики пшеничного хлеба. Кабачкам потребуется чуть больше времени.
Сервируя тарелку, выложить кабачки гриль, расположить поверх них яйца пашот и надсечь для эстетичного вытекания желтка. Присыпать блюдо тертым сыром, рубленой зеленью и подавать с хрустящими тостами пшеничного хлеба. Приятного аппетита!