Хлеб бородинский | 2 шт. |
Груша | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 30 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Руккола | 3 веточки |
Масло сливочное | 20 г |
Перец (белый) | 7 шт. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Для этого рецепта подойдет сочная и вполне созревшая груша. Пикантность сочетанию вкусов придаст молотый белый перец. Приготовить ингредиенты.
На растопленном сливочном масле прогреть с двух сторон ломтики бородинского хлеба и груши.
Выложить на кусочки хлеба грушу и сыр. Залить взбитым яйцом. Посолить и довести до готовности яйца под крышкой пару минут. Выключить нагрев, оставить блюдо дойти и взаимно пропитаться.
Размолоть в ступке горошины белого перца. Опционально добавить пару листиков сушеной мяты.
Подавать Бородинский завтрак из хлеба, груши и сыра, присыпав молотым перцем совместно с листьями свежей рукколы. Опытным путем проверено, что этот завтрак достоин Букингемского дворца и ваш сотрапезник непременно отметит это. Приятного аппетита!