Гуакамоле: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Авокадо2 шт.
Кинза1 пучок
Чили (свежий)1 шт.
Лук (зеленый)1 пучок
Черри6 шт.
Лимон1 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Соль морская1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж10 г.
У6 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Положить в чашу блендера маленький пучок кинзы, сломанный пополам зелёный лук и примерно ¾ стручка перца чили. Перемешать всё на средней скорости.

Авокадо разрезать пополам, убрать косточку и выдавить мякоть в блендер, также добавить помидоры черри и вновь перемешать.

Разрезать пополам лимон и выжать сок прямо в чашу блендера. Лимон придаст соусу гуакамоле приятную кислинку. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешать ещё несколько секунд.

Приятного аппетита!