Банановый пирог с шоколадной крошкой

Ингредиенты:
Мука250 г
Молоко коровье100 мл
Сахар120 г
Масло сливочное70 г
Бананы2 шт.
Шоколадная крошка2 ст.л.
Разрыхлитель10 г
Сахарная пудра1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж11 г.
У40 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Бананы почистить и порезать. Соединить с сахаром и размять вилкой.

В банановое пюре добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Добавить молоко комнатной температуры. Хорошо перемешать.

Муку и разрыхлитель просеять. Ввести в основу для пирога. Все тщательно перемешать. Взбить миксером в течение 2-х минут.

В тесто добавить шоколадную крошку. Хорошо перемешать.

Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 С.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!