
Ингредиенты:
| Капуста цветная | 300 г |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Мука | 2 ст.л. |
| Молоко коровье | 2 ст.л. |
| Соль | 1 по вкусу |
| Масло растительное | 30 г |
Энергетическая ценность:
| Б | 2 г. |
| Ж | 3 г. |
| У | 3 г. |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и сварить в подсоленной воде.

Кусочки вареной капусты разрезать так, чтобы они были плоскими с обеих сторон, так они лучше обжарятся. Затем приготовить кляр из муки, молока, яйца и соли. Разогреть сковороду на огне, налить подсолнечное масло и обжарить кусочки капусты с обеих сторон, обмакивая их в кляр при помощи вилки.

Выложить капусту со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Перед подачей к столу посыпать сверху перцем или другими специями на свой вкус. Приятного аппетита!
