Ингредиенты:
Мука кукурузная (мелкого помола) | 1 ст. |
Вода | 2 ст. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Брынза (тертая) | 1 ст. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Сметана (20% жирности) | 1/3 ст. |
Чеснок | 2 шт. |
Зелень | 1 пучок |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 16 г. |
Ж | 29 г. |
У | 6 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество шариков 15. Подготовить все ингредиенты.
В кипящую воду всыпать кукурузную муку и, постоянно помешивая, на небольшом огне варить 15 минут. Добавить 1/2 сл масла, соль и перец, перемешать и накрыть пленкой, немного остудить.
В миске смешать оставшееся сливочное масло, рубленую зелень, измельченный чеснок и брынзу, перемешать.
С помощью рук, смоченных в воде, сформировать из теплой мамалыги лепешки, в середину каждой положить брынзу и сформировать шарик. Выложить шарики на противень, взбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 200 С духовку на минут 20, пока шарики не станут золотистыми.
Подавать шарики со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!